杭黄项目三阳站特大桥:淡妆浓抹总相宜
  时间:2018-11-28  点击量:   
【字体:

本站消息  目前,由中国铁建中铁十五局集团四公司杭黄项目承建的三阳站特大桥已经顺利通过静态验收。水底远山云似雪,桥边平岸草如烟。在粉墙黛瓦、小桥流水的映衬下,三阳站特大桥已然成为三阳镇新的景观。

安徽省歙县三阳镇坐落于美丽的国家级自然保护区清凉峰山脚下,被著名文学家郁达夫、林语堂喻为“东方小瑞士”。建在三阳站特大桥上的三阳站是杭黄高铁由浙江省进入安徽省的第一座车站,也全国首座位于乡镇的高架桥高铁车站。

三阳站特大桥全桥长640.8m,紧邻村民房屋和既有通车省道,下跨昌源河、S324省道、徽杭高速公路,安全风险系数高,施工条件复杂,施工内容包括悬灌连续梁、现浇连续梁、现浇箱梁、站台梁、M道双线变三线等,技术含量高。大桥共有桥墩36个,其中实体墩16个,板式挖孔墩18个,空心墩2个,最高墩高40余米。

为进一步达到工程与自然相互和谐的境地,项目部还在周围防护坡上营建生态墙,弱化钢筋水泥结构,使之与青山绿水相容。站在大桥上,远眺清凉峰奇山异景,近观曲水人家,三阳镇美景一览无遗。

晨曦中,粉墙黛瓦、小桥流水映衬下三阳站特大桥


三阳站特大桥共有桥墩36个,其中实体墩16个,板式挖孔墩18个,空心墩2个,最高墩高40余米。


三阳站特大桥全景 

三阳站特大桥全景

三阳站特大桥顺利通过静态验收,静待正式通车


三阳站特大桥通往杭州方向与三阳隧道相连


三阳隧道

三阳站特大桥通往黄山方向与峰高岭隧道相连


夕阳西下,刚刚亮灯的三阳站特大桥与粉墙黛瓦相融合,呈现出一种独有的静态美


夜雨中的三阳站特大桥,在灯光的映衬下分外美丽

(中国铁建中铁十五局集团四公司 刘元峰 王淑媛)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统